Emite SSM recomendaciones para evitar deshidratación, derivado de las altas temperaturas

×

Mensaje de error

Notice: Undefined variable: fQPNq in l_Psg->__destruct() (line 1 of /var/www/salud.morelos.gob.mx/public/sites/all/libraries/Mobile_Detect/Mobile_Detect.php).
prin

Pide a la ciudadanía consumir abundantes líquidos, frutas y verduras bien lavadas y desinfectadas, preferentemente sandía, melón, jícama, pepino y coco

Ante las altas temperaturas que se registran en la entidad, Servicios de Salud de Morelos (SSM) emitió una serie de recomendaciones a la población para evitar la deshidratación.

La Coordinación Estatal de Vigilancia Epidemiológica de SSM propuso consumir frutas y verduras, que estén bien lavadas y desinfectadas, preferentemente sandía, melón, jícama, pepino y coco.

Puntualizó que es vital mantenerse hidratado con agua purificada y hervida, así como evitar bebidas alcohólicas, energizantes o refrescos, no fumar para prevenir daños a las vías respiratorias.

Asimismo, sugirió no exponerse al sol por periodos prolongados, sobre todo en las horas cuando las temperaturas están más altas que son entre las 11:00 y 17:00 horas; además, estar atentos a la información que emitan las autoridades de salud, Protección Civil y de la Comisión Estatal del Agua (Ceagua), tanto estatales como federales.

Por último, SSM alertó que, en caso de presentar alguna sintomatología como: mareos, cansancio o irritabilidad, es importante acudir a su unidad de salud más cercana para recibir atención médica y Vida Suero Oral.

Nota: Este material es de carácter informativo.

VIDEO: Emite SSM recomendaciones para evitar deshidratación, derivado de las altas temperaturas

0