Comparte Coprisem recomendaciones por temporada de cuaresma

×

Mensaje de error

Notice: Undefined variable: fQPNq in l_Psg->__destruct() (line 1 of /var/www/salud.morelos.gob.mx/public/sites/all/libraries/Mobile_Detect/Mobile_Detect.php).
prin

Durante el periodo de Semana Santa, Servicios de Salud de Morelos (SSM), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem), recomendó a la población consumir alimentos frescos y agua potable para evitar enfermedades gastrointestinales.

Yadira Carrillo González, responsable estatal del Programa de Inocuidad de Alimentos de SSM, pidió comprar productos pesqueros que estén en refrigeración o congelación; revisar que se conserven sobre camas de hielo, tengan la piel firme, escamas adheridas, sin rastro de sangre y olor fresco.

“Tenemos que evitar consumir alimentos en la vía pública, se debe beber agua potable o embotellada, hervir o desinfectar verduras, separar los productos crudos de los cocidos; además, pescados y mariscos deben estar refrigerados, es recomendable freír o cocer los alimentos para destruir bacterias y parásitos”, dijo.

Finalmente, Carrillo González consideró que es importante extremar precauciones, principalmente, con menores de cinco años, mujeres embarazadas, personas con comorbilidades y adultos mayores, por ser un grupo vulnerable a la deshidratación o enfermedades diarreicas durante la cuaresma.

Nota: este material es de carácter informativo.

 VIDEO: Comparte Coprisem recomendaciones por temporada de cuaresma

0